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Minimes



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Association des Médecins des Minimes


STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE

Tableau 6. Teneur en glucides exprimée en grammes pour 100 g d'aliments
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier).

Désignation

Glucide dispo en g

Sucre blanc

100

Miel

76

Biscotte sans spécification

73,6

Farine blanche

71,5

Biscuit sec

69,2

Confiture, tout type

68

Müesli

64,5

Chocolat à croquer

57,8

Pain, baguette

56

Croissant

55

Pain de seigle et froment

49

Pomme de terre, chips, salées

42,4

Tarte aux fruits

30

Pome de terre, frite, non salées

30

Hamburger

29

Riz blanc, cuit

26,3

Pizza, tomate et fromage

22,2

Pâtes alimentaires, cuites

22,2

Banane, pulpe, fraîche

21

Crème dessert, appertisée

19,5

Pomme, compote, en conserve

19,1

Quiche lorraine

18,8

Maïs doux, appertisé

18,2

Pomme de terre, cuite à l'eau

18

Haricot blanc, cuit

16,9

Raisin noir, frais

15,5

Figue, fraîche

15,5

Cerise fraîche

15,3

Yaourt, aromatisé

14,5

Lentille, cuite

12,6

Petit pois, appertisé

12,4

Poire, non pelée, fraîche

12,2

Pomme, non pelée, fraîche

11,7

Ananas, pulpe, frais

11,3

Soda aux fruits

11

Pomme, jus à base de concentré

11

Pêche, pulpe et peau, fraîche

10

Kiwi, pulpe et graines, frais

9,9

Cacahuète, grillée, salée

8,9

Orange, pulpe, fraîche

8,6

Melon, pulpe, frais

8

Betterave rouge, cuite

7,6

Fraise, fraîche

7

Carotte, crue

6,6

Cidre doux

6

Bière export

4,8

Yaourt nature

4,8

Soupe poireau-pomme de terre

4,8

Lait demi-écrémé UHT

4,6

Haricot vert, cuit

3,9

Tomate, crue

3,5

Courgette, cuite

2,5

Chou-fleur, cuit

1,8