STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE
Tableau 5. Teneur en
lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Poissons et
crustacés)
(extrait de "Répertoire général des aliments",
Favier)
Désignation
|
Lipide
|
Lipide monoinsaturé
|
Lipide
polyinsaturé
|
Lipide saturé
|
Maquereau, cuit au four
|
20,9
|
8,2
|
5,2
|
4,9
|
Sardine, à l'huile,
conserve
|
13,7
|
4,7
|
4,9
|
2,8
|
Saumon, cru
|
10,1
|
3,6
|
3,5
|
1,9
|
Crabe ou tourteau, cuit à
l'eau
|
5,2
|
1,3
|
1,8
|
0,66
|
Poisson pané, congelé,
cru
|
2
|
0,8
|
0,6
|
0,3
|
Huître, crue
|
1,6
|
0,31
|
0,38
|
0,4
|
Cabillaud, cru
|
0,7
|
0,1
|
0,3
|
0,12
|
Crevette, crue
|
1,3
|
0,19
|
0,5
|
0,25
|
|