FMC
Minimes



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Association des Médecins des Minimes

STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE
Tableau 5. Teneur en lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Poissons et crustacés)
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier)

Désignation

Lipide

Lipide monoinsaturé

Lipide polyinsaturé

Lipide saturé

Maquereau, cuit au four

20,9

8,2

5,2

4,9

Sardine, à l'huile, conserve

13,7

4,7

4,9

2,8

Saumon, cru

10,1

3,6

3,5

1,9

Crabe ou tourteau, cuit à l'eau

5,2

1,3

1,8

0,66

Poisson pané, congelé, cru

2

0,8

0,6

0,3

Huître, crue

1,6

0,31

0,38

0,4

Cabillaud, cru

0,7

0,1

0,3

0,12

Crevette, crue

1,3

0,19

0,5

0,25