FMC
Minimes



imageToulouse.jpg


Association des Médecins des Minimes


STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE

Tableau 4. Teneur en lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Divers)
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier).

Désignation

Lipide

Lipide monoinsaturé

Lipide polyinsaturé

Lipide saturé

Cacahuète

49

23,5

14

9,2

Chocolat à croquer

30

9,6

0,9

17,8

Quiche lorraine

26,2

10,2

2,2

11,7

Croissant

17,2

5,5

0,75

9,9

Croque-monsieur

16,2

4,9

1,2

8,5

Pomme de terre, frite, non salées

15

-2

-2

-2

Avocat, pulpe, frais

14,2

8,9

1,8

2,9

OEuf, entier, cru

10,5

4,2

1,3

3,1

Hamburger

9,6

4

1,1

3,3

Pizza, tomate et fromage

9,1

3,5

0,74

2,9

Glace

7,5

2,4

0,2

4,4