STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE
Tableau 4. Teneur en
lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Divers)
(extrait de "Répertoire général des aliments",
Favier).
Désignation
|
Lipide
|
Lipide monoinsaturé
|
Lipide
polyinsaturé
|
Lipide saturé
|
Cacahuète
|
49
|
23,5
|
14
|
9,2
|
Chocolat à croquer
|
30
|
9,6
|
0,9
|
17,8
|
Quiche lorraine
|
26,2
|
10,2
|
2,2
|
11,7
|
Croissant
|
17,2
|
5,5
|
0,75
|
9,9
|
Croque-monsieur
|
16,2
|
4,9
|
1,2
|
8,5
|
Pomme de terre, frite, non
salées
|
15
|
-2
|
-2
|
-2
|
Avocat, pulpe, frais
|
14,2
|
8,9
|
1,8
|
2,9
|
OEuf, entier, cru
|
10,5
|
4,2
|
1,3
|
3,1
|
Hamburger
|
9,6
|
4
|
1,1
|
3,3
|
Pizza, tomate et fromage
|
9,1
|
3,5
|
0,74
|
2,9
|
Glace
|
7,5
|
2,4
|
0,2
|
4,4
|
|