STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE
Tableau 3. Teneur en
lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Laitage et fromage)
(extrait de "Répertoire général des aliments",
Favier).
Désignation
|
Lipide
|
Lipide
monoinsaturé
|
Lipide polyinsaturé
|
Lipide saturé
|
Chèvre sec
|
39,4
|
10,6
|
1,4
|
25,4
|
Crème de lait
épaisse
|
33,3
|
9,4
|
0,82
|
21,1
|
Roquefort
|
32,8
|
9,1
|
1,4
|
20,6
|
Comté
|
31,3
|
8,7
|
1,1
|
18,8
|
Camembert et apparenté
|
25,8
|
7,5
|
0,75
|
16,2
|
Fromage frais 40 % MG/MS,
nature
|
8
|
2,3
|
0,25
|
5,1
|
Yaourt au lait entier, nature
|
3,5
|
1
|
0,1
|
2,2
|
Lait entier UHT
|
3,5
|
1,1
|
0,11
|
2,2
|
Fromage frais 20 % MG/MS,
nature
|
3,4
|
0,97
|
0,11
|
2,2
|
Lait demi-écrémé
UHT
|
1,6
|
0,48
|
-1
|
0,95
|
Yaourt nature
|
1,1
|
0,31
|
-1
|
0,7
|
|