FMC
Minimes



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Association des Médecins des Minimes


STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE

Tableau 3. Teneur en lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Laitage et fromage)
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier).

Désignation

Lipide

Lipide monoinsaturé

Lipide polyinsaturé

Lipide saturé

Chèvre sec

39,4

10,6

1,4

25,4

Crème de lait épaisse

33,3

9,4

0,82

21,1

Roquefort

32,8

9,1

1,4

20,6

Comté

31,3

8,7

1,1

18,8

Camembert et apparenté

25,8

7,5

0,75

16,2

Fromage frais 40 % MG/MS, nature

8

2,3

0,25

5,1

Yaourt au lait entier, nature

3,5

1

0,1

2,2

Lait entier UHT

3,5

1,1

0,11

2,2

Fromage frais 20 % MG/MS, nature

3,4

0,97

0,11

2,2

Lait demi-écrémé UHT

1,6

0,48

-1

0,95

Yaourt nature

1,1

0,31

-1

0,7