FMC
Minimes



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Association des Médecins des Minimes


STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE


Tableau 2. Teneur en lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Viande, volaille, charcuterie)
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier)

Désignation

Lipide

Lipide monoinsaturé

Lipide polyinsaturé

Lipide saturé

Lard, cru

70

29,3

6,3

30

Rillettes

41,9

18,1

4,9

16

Saucisson sec

34,7

15,5

4,2

12,9

Saucisse de Strasbourg

27,7

12,7

3,3

10,2

Agneau, épaule, cru

25

9,5

1,2

12

Porc, travers, cru

23,6

10,7

2,2

9,3

Langue, boeuf, cuite

17,9

8,2

0,67

7,7

Agneau, côtelette, cru

16,5

6,3

0,77

8

Porc, échine, cru

15

6,9

1,5

5,6

Jambon sec, sans spécification

15

6,9

1,7

5,6

Boeuf, entrecôte, grillé

11,8

5,6

0,47

5

Boeuf bourguigon

8,2

3,5

0,6

3,4

Pot-au-feu

7,3

3,5

0,38

3,1

Veau, côte, cru

7

2,9

0,8

2,6

Jambon cuit, sans spécification

6,5

3

0,75

2,3

Poulet, viande et peau, rôti

6,2

2,9

1,2

1,8

Boeuf, faux filet, grillé

6

2,7

0,27

2,6

Canard, viande, cru

6

1,6

0,76

2,3

Lapin, viande, cru

5,6

1,1

1,8

2,2

Foie, volaille, cru

5,5

1,3

1,1

1,9

Veau, filet, rôti

5,2

2

0,62

1,8

Porc, filet, rôti maigre, cuit

4,8

2,2

0,58

1,7

Cheval, viande, cru

4,6

1,5

1,1

1,7

Rognon, veau, cru

4,4

0,96

0,87

1,4

Boeuf, rosbif, rôti

4,1

1,9

0,16

1,7

Veau, filet, cru

3

1,1

0,37

0,95

Dinde, viande, crue

2,4

0,6

0,7

0,8