STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE
Tableau 2. Teneur en
lipides en grammes pour 100 g d'aliments (Viande, volaille,
charcuterie)
(extrait de "Répertoire général des aliments",
Favier)
Désignation
|
Lipide
|
Lipide
monoinsaturé
|
Lipide
polyinsaturé
|
Lipide saturé
|
Lard, cru
|
70
|
29,3
|
6,3
|
30
|
Rillettes
|
41,9
|
18,1
|
4,9
|
16
|
Saucisson sec
|
34,7
|
15,5
|
4,2
|
12,9
|
Saucisse de Strasbourg
|
27,7
|
12,7
|
3,3
|
10,2
|
Agneau, épaule, cru
|
25
|
9,5
|
1,2
|
12
|
Porc, travers, cru
|
23,6
|
10,7
|
2,2
|
9,3
|
Langue, boeuf, cuite
|
17,9
|
8,2
|
0,67
|
7,7
|
Agneau, côtelette, cru
|
16,5
|
6,3
|
0,77
|
8
|
Porc, échine, cru
|
15
|
6,9
|
1,5
|
5,6
|
Jambon sec, sans spécification
|
15
|
6,9
|
1,7
|
5,6
|
Boeuf, entrecôte, grillé
|
11,8
|
5,6
|
0,47
|
5
|
Boeuf bourguigon
|
8,2
|
3,5
|
0,6
|
3,4
|
Pot-au-feu
|
7,3
|
3,5
|
0,38
|
3,1
|
Veau, côte, cru
|
7
|
2,9
|
0,8
|
2,6
|
Jambon cuit, sans
spécification
|
6,5
|
3
|
0,75
|
2,3
|
Poulet, viande et peau, rôti
|
6,2
|
2,9
|
1,2
|
1,8
|
Boeuf, faux filet,
grillé
|
6
|
2,7
|
0,27
|
2,6
|
Canard, viande, cru
|
6
|
1,6
|
0,76
|
2,3
|
Lapin, viande, cru
|
5,6
|
1,1
|
1,8
|
2,2
|
Foie, volaille, cru
|
5,5
|
1,3
|
1,1
|
1,9
|
Veau, filet, rôti
|
5,2
|
2
|
0,62
|
1,8
|
Porc, filet, rôti maigre,
cuit
|
4,8
|
2,2
|
0,58
|
1,7
|
Cheval, viande, cru
|
4,6
|
1,5
|
1,1
|
1,7
|
Rognon, veau, cru
|
4,4
|
0,96
|
0,87
|
1,4
|
Boeuf, rosbif, rôti
|
4,1
|
1,9
|
0,16
|
1,7
|
Veau, filet, cru
|
3
|
1,1
|
0,37
|
0,95
|
Dinde, viande, crue
|
2,4
|
0,6
|
0,7
|
0,8
|
|