SOMMAIRE

REUNIONS

GARDES

FORUM

STRATEGIE GLOBALE DE LA PRISE EN CHARGE DE L'HYPERGLYCEMIE

Teneur en lipides en grammes pour 100 g d'aliments (huile, beurre, autres graisses)
(extrait de "Répertoire général des aliments", Favier).

Désignation

Lipide

Lipide monoinsaturé

Lipide polyinsaturé

Lipide saturé

Huile mélangée, type Isio (R)

99,9

39,2

44,9

11,5

Huile de tournesol

99,9

22,5

61,4

11,6

Huile de soja

99,9

20,5

60,5

14,1

Huile de pépins de raisin

99,9

15,6

67,7

12,2

Huile de noix

99,9

17,1

69

9,3

Huile de maïs

99,9

26,1

56,7

12,3

Huile de colza

99,9

64,3

25,5

6,2

Huile d'olive vierge

99,9

71

10

14,5

Huile d'arachide

99,9

45,2

30,1

19,8

Graisse d'oie

99,6

57,1

11

27,3

Saindoux

99

41,4

8,9

42,4

Beurre

83

23,5

2

52,6

Margarine tournesol

82,5

32,7

12,7

31